Кровельные материалы напрямую от завода
0
Войти Регистрация
Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.
/ Вся нужная потребителю информация о профнастиле

Вся нужная потребителю информация о профнастиле

Современный строительный рынок включает в себя огромное множество различных кровельных и отделочных материалов. Из их богатого количества благодаря своим техническим характеристикам и эстетическим свойствам выделяется профнастил. Этот материал применяется по всему миру для покрытия крыш, возведения пристроек и ограждений, навесов и козырьков. Особенно часто профнастил можно увидеть в роли забора, окружающего, как промышленные здания, так и жилые дома. Это обусловлено тем, что металл легко комбинируется с другими материалами – камнем, кирпичной кладкой или стальными прутьями. Помимо этого профнастил выпускается во множестве самых разных оттенков и цветов, что обеспечивает возможность сочетать его с общим дизайном.

В статье, приведенной ниже, мы рассмотрим не только состав профнастила, но и его достоинства и недостатки, чтобы читатель смог определиться, подойдет ли ему этот материал в будущем.

Состав и структура профилированных листов

Профнастил представляет собой стальные листы, прошедшие холодный прокат и горячую оцинковку. В зависимости от сферы применения за основу берется сталь толщиной от 0,4 до 1,2 мм. Профнастил имеет гофрированную форму, что обеспечивает не только приятный внешний вид, но и дополнительную жесткость. Состоит профилированный лист из нескольких слоев:
  • Цинковое покрытие. Обеспечивает устойчивость к появлению ржавчины и коррозии.
  • Пассивирующий слой. Дополнительная защита от коррозии самого металла.
  • Грунтовка. Обеспечивает хорошее соединение ближайших слоев.
  • Покрытие из полимеров. Определяет оттенок и текстуру конечного изделия придает устойчивость выцветанию и другим агрессивным воздействиям окружающей среды.
  • Защитная пленка. Наносится на профилированные листы с целью защиты от их слипания. Удаляется перед процессом монтажа.

f679ru1cm05na5sf.jpg

Все эти слои окружают стальной лист как сверху, так и снизу, кроме последнего.

Плюсы профнастила

Помимо того, что материал популярен за счет своей выгодной цены, он обладает целым рядом преимуществ, основные из которых будут приведены ниже.

  • Гидроизоляционные свойства. При соблюдении технологий монтажа и сохранении герметичности стыков, профнастил не пропустит воду.
  • Огнеупорность. Профнастил достаточно устойчив к огню, хорошо сопротивляется воздействиям высоких температур.
  • Долгий срок службы. При правильной эксплуатации и должном уходе профнастил может прослужить до 50 лет.
  • Экологическая безопасность. В составе профилированных листов нет опасных веществ для жизни человека или окружающей среды. Кроме этого, профнастил так же не выделяет никаких вредных испарений.
  • Высокая механическая прочность. Листам профнастила не страшны осадки в виде града, сильного ливня или шквальный ветер.
  • Простой монтаж. Материал имеет довольно легкий вес, что существенно облегчает процесс установки и транспортировки. Сама технология монтажа сравнительно простая.
  • Хороший эстетический потенциал. Как уже было сказано выше, профнастил выпускается во всевозможных расцветках, среди которых покупатель сможет без труда подобрать подходящий.
a10a59e4b27371a468a52d433b62ce78.jpg

Минусы профнастила

Без недостатков не обойдется ни один материал, поэтому рассмотрим возможные негативные факторы, которые могут всплыть в процессе эксплуатации профнастила:

  • Шумность. Если вы уложили свою крышу профилированными листами, будьте готовы к так называемому “эффекту барабана” во время выпадения осадков. Предотвратить эту проблему можно грамотной установкой качественной звукоизоляции.
  • Появление ржавчины и коррозии. При условии, что во время монтажа листы профнастила повредились, на них появились трещины или сколы, он может в будущем стать более подверженным коррозийной деформации. Дабы избежать этого, следует обработать поврежденные сегменты листов защитным покрытием повторно.
  • Нарушение герметичности покрытия. Монтаж профнастила следует выполнять по рекомендованной технологии, следуя всем правилам. Если установка была проведена неправильно, может нарушиться целостность покрытия, и из-за этого в дальнейшем под кровлю будет попадать вода.
  • Быстрое нагревание. Под воздействием прямых солнечных лучей в жаркую погоду профнастил быстро нагревается, ведь в его основу входит металл. Чтобы снизить риск, стоит ответственно подойти к выбору кровельного пирога и желательно установить теплоизоляционную систему на крышу здания.
Доставка по
всему Крыму

Осуществляем оперативную доставку кровельных материалов во все населенные пункты Крыма; как в крупные, такие как: Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Керчь, так и небольшие города, поселки и села полуострова.