Кровельные материалы напрямую от завода
0
Войти Регистрация
Корзина0 позиций
на сумму 0 руб.
/ Как правильно подобрать металлочерепицу?

Как правильно подобрать металлочерепицу?

Среди огромного множества кровельных покрытий на строительном рынке уже много лет выделяется металлочерепица. Это достаточно популярный материал, который используется как в новом строительстве, так и для реставрации старых домов, зданий, гражданских учреждений, промышленных точек и т.д. Металлочерепица делает крышу не только красивой, но и прочной, а главное, долговечной. О ее технических и декоративных свойствах известно даже начинающим застройщикам. Всю основную информацию, которую необходимо знать при выборе металлической черепице, рассмотрим в статье, приведенной ниже.

965da358fc488df5d8b778b78d2b750c.jpg

Для начала стоит упомянуть, что металлочерепица имеет богатую историю. Она стала первым кровельным материалом, который имеет не только продольное профилирование, но и поперечное. Это делает металлочерепицу более устойчивой и жесткой. Изначально покрытие изготавливалось из кованого железа, и началось это в Финляндии. Однако позже за основу стали использовать холоднокатаную сталь, а сами листы металлочерепицы начали покрывать различными защитными составами. Когда производство автоматизировали, металлочерепица быстро распространилась по всему миру, включая Россию. У нас металлическая черепица появилась в начале девяностых годов. Она была представлена только импортными вариантами и возилась из-за рубежа. Отечественная металлочерепица появилась чуть позже и быстро завоевала популярность.

Из чего делают металлочерепицу?

Металлочерепица внешне похожа на керамическую, обладает волнообразным рельефом и представляет собой лист оцинкованной профилированной стали. Состоит из нескольких основных слоев:

· Защитный слой. В качестве защитного покрытия используют разные полимеры, от которых может зависеть цена изделия. Полимерный слой делает металлочерепицу устойчивой как к природным, так и к механическим воздействиям.
· Грунт. Повышает сопротивляемость металлочерепицы к появлению коррозии и ржавчины.
· Пассивирующий слой. Защищает оцинковку от коррозийных воздействий, помогает надежно скрепить прилегающие слои.
· Цинковой слой. Чем толще слой цинка, тем более качественна и долговечна металлочерепица. От цинка так же может зависеть стоимость материала.
· Холоднокатаная сталь. Основа металлочерепица. Толщина листа стали может составлять от 0,35 мм до 0,52 мм.

В качестве дополнительного защитного слоя может использоваться специальная краска, однако она присутствует не во всех моделях металлочерепицы.

От чего зависит стоимость изделия?

Металлочерепица обладает прекрасным соотношением цены и качества. Однако какая-то металлочерепица может быть дороже, а какая-то – дешевле. На стоимость материала влияют некоторые факторы:

  • Используемое сырье. Логично, что чем более качественная сталь использована в производстве металлочерепицы, тем она будет дороже.
  • Качество нанесения защитных слоев. Помимо того, что цена металлочерепицы зависит от количества нанесенных на нее полимеров, она так же может быть выше или ниже из-за качества этих самых полимеров. Бывает так, что на цинковом слое новой металлочерепицы просматриваются царапинки или трещины. Такое покрытие может стоить дешевле, но и прослужит оно соответственно меньше.
  • Вид полимерного покрытия. Не последняя роль в конечной стоимости металлочерепицы. Полимерное покрытие выполняет много полезных функций и бывает разных типов. Какие-то из них дороже, а какие-то - дешевле. О полимерах поговорим ниже.
790188005_w500_h500_metallocherepitsa-montekristo-pokrytie.jpg

Полимерные покрытия для металлочерепицы

  • Полиэстер. Самое популярное и дешевое защитное покрытие, обладающее гладким рельефом и толщиной не более 25 мкм. Полиэстер не очень хорошо защищает металлочерепицу от дальнейшего выцветания. Металлочерепицу с таким покрытием обычно используют для монтажа на временные пристройки и т.д.
  • Пурал. Более дорогое покрытие, отлично защищающее металлочерепицу от появления коррозии и ржавчины, а так же делающее ее устойчивой к любым атмосферным условиям.

Понравилась наша статья, вы считаете информацию полезной и интересной? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях:


Доставка по
всему Крыму

Осуществляем оперативную доставку кровельных материалов во все населенные пункты Крыма; как в крупные, такие как: Симферополь, Ялта, Евпатория, Феодосия, Керчь, так и небольшие города, поселки и села полуострова.